Пламя31

Будущие инженеры побывали на экскурсии в Центре управления сетями Белгородэнерго

22 июня , 11:53ОбществоФото: Пресс-служба филиала «Россети Центр» — «Белгородэнерго»

Студенты-энергетики ознакомились с современными технологиями, программными комплексами и автоматизированными системами, пообщались с руководителями и специалистами.

Студенты второго курса Института энергетики, информационных технологий и управляющих систем БГТУ им. В.Г. Шухова посетили с обзорной экскурсией новый Центр управления сетями филиала «Россети Центр» — «Белгородэнерго». Как сообщила пресс-служба электросетевой компании, будущие инженеры ознакомились с современными технологиями, программными комплексами и автоматизированными системами, пообщались с руководителями и специалистами, обеспечивающими надежное и бесперебойное функционирование электросетевого комплекса региона.

«В энергетике требуются грамотные специалисты, которые могут эффективно работать в новых условиях, связанных с использованием цифровых технологий и автоматизированных систем. Мы рассчитываем, что подобное тесное знакомство с новым высокотехнологичным оборудованием повысит качество обучения и сориентирует ребят на реальные производственные процессы, — заявил исполняющий обязанности заместителя генерального директора — директора филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго» Ярослав Юриков. 

 Студенты узнали о вакансиях, которые открыты для дипломированных выпускников вуза. Молодые люди примерили на себя роль электромонтёра службы подстанции на тренажёре виртуальной реальности. Директор института энергетики, информационных технологий и управляющих систем Александр Белоусов рассказал, что экскурсии на современные энергетические объекты — важная частью практической подготовки студентов-энергетиков. В Центре управления сетями внедрены передовые информационные системы, на которых сейчас базируется энергоотрасль и с которыми выпускникам предстоит работать через несколько лет. 

«В энергетике информатика получила хороший прикладной смысл, и нашим студентам важно увидеть и убедиться, что в электросетевом комплексе очень высокий уровень информатизации. Этим технологиям мы стараемся учить будущих энергетиков», — отметил он.