Он родился и прожил всю жизнь в районном центре. Парень – из большой семьи, где кроме него есть ещё младшие брат и сестра. Родители Игоря всегда больше тяготели к технике, а наш герой выбрал совершенно другое направление. С детства он очень любил смотреть по телевидению различные кулинарные шоу, и атмосфера кухни и гастрономического творчества его затянула. Поэтому он поступил в техникум на специальность «Поварское и кондитерское дело».
Сначала учёба не задалась. Было сложно и не совсем понятно, правильную ли дорогу он выбрал. Оценки были плохие, а навыки усваивались тяжело. Дома почти не готовил, в основном помогал что-то почистить или нарезать. Но постепенно всё встало на свои места. Игорь понял, что профессия повара ему нравится, и он во что бы то ни стало должен её освоить!
«Сначала я не понимал, насколько важна учёба. Но потом стало ясно, что эта профессия – моё, и если я сейчас не возьмусь за голову, то не смогу в будущем работать. Получится, что я потратил время зря», – поделился Игорь.
Он начал усиленно разбираться в премудростях энергетической ценности, технологических картах и химических процессах, которые происходили в кастрюлях и сковородках. Понемногу стали получаться нарезки и выпечка. С успехами по спецпредметам пришёл и стимул добиваться большего и улучшать успеваемость.
«Если ты действительно хочешь научиться профессии – то сможешь разобраться во всех тонкостях, а если тебе это не нужно – то всё бесполезно», – отметил Игорь.
На втором курсе практику он проходил в своей «родной» столовой в техникуме. Тут уже можно было показать себя в полной мере. Игорь готовил супы, горячее и закуски. Всё получалось очень вкусным и качественным. Также он несколько раз участвовал в кулинарных мастер-классах, которые регулярно проводит преподаватель специальности Алевтина Денисенко. Например, Игорь показывал процесс приготовления равиоли. В этом учебном году студент проходил практику в столовой Вейделевской средней школы. Это большое сложное производство, и в нём есть своя специфика.
«Тут важно сработаться с командой и выстроить с руководством и коллегами хорошие взаимоотношения. Если что-то пойдёт не так – работать будет сложно», – рассказал Игорь.
По ходу учёбы нашему герою профессия повара постепенно открывается с разных сторон. Тут и приготовление блюд, и выстраивание взаимоотношений в коллективе, и специфика кухни как производства, и многое другое. Но Игорь не ограничивается только осваиванием профессии. Он прошёл подготовку в первой смене центра «Воин». Также наш герой постоянный участник волонтёрских акций, как в техникуме, так и в районе. Вместе с одногруппниками Игорь печёт для наших защитников пироги и делает сухари. Также он безотказный помощник в работе волонтёрской группы «Служим России!» – практически не одна погрузка гуманитарной помощи не обходится без него.
«Если мне или преподавателю звонит куратор группы Раиса Александровна Суслова, я всегда готов помочь. Это самое важное сейчас для нас всех. Хочется внести свой вклад в нашу общую победу», – заверил Игорь.
Сейчас он полностью поглощён учёбой и сдачей сессии, но на будущее у него вполне определённые планы. После окончания техникума Игорь собирается в армию, а потом хочет получить высшее образование в поварском деле. В дальнейшей перспективе – открытие своего кафе быстрого питания, а возможно, и целой сети.