Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
+1 °С, ясно
Белгород

Сотрудники прокуратуры Вейделевского района предупредили об изменениях в УК РФ

5 января , 08:59ПолитикаФото: ru.freepik.com

Уголовный кодекс страны будет дополнен новой статьёй.

Сотрудники прокуратуры Вейделевского района сообщили о внесении изменений в УК РФ и ст.151 УПК РФ («подследственность»). Правки в законодательстве страны дополнили УК РФ ст.217.3 («нарушение требований к антитеррористической защищённости объектов (территорий)»).

В частности, за нарушение требований к антитеррористической защищённости объектов или территорий, совершённое лицом после его неоднократного привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или крупного ущерба, то предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до трёх лет, либо лишение свободы на тот же период с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до трёх лет или без такового. Данные меры применяются за исключением случаев, предусмотренных ст.217.1 УК РФ («нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости объектов топливно-энергетического комплекса») и ст.263.1 УК РФ («нарушение требований в области транспортной безопасности»).

«В случае, если это нарушение повлекло по неосторожности смерть человека предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового. В случае смерти двух и более лиц — лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового», — дополнил зампрокурора Вейделевского района Дмитрий Быков.

Под неоднократным привлечением лица к административной ответственности за аналогичное деяние понимается совершение правонарушений, предусмотренных ч.1 или ч.2 ст.20.35 КоАП РФ («нарушение требований к антитеррористической защищённости объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций»), два и более раза в течение 180 дней. Изменения вступают в законную силу с 1 июля.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 17:19
Психиатр-нарколог Вейделевской ЦРБ рассказала о вреде наркомании
Материал
Общество1 марта , 17:02
Многодетная семья из Вейделевского района получила свидетельство на улучшение жилищных условий
Материал
Общество1 марта , 11:00
Вячеслав Гладков высказался об анонсированном Владимиром Путиным нацпроекте «Семья»