Родился в Забайкальском крае, а в 1997 году семья переехал в село Ровны Вейделевского района. Его родители устроились на работу в местную школу: отец учителем физкультуры, а мама пионервожатой.
С раннего детства Константин был очень спортивным и постоянно участвовал во всех соревнованиях, куда мог попасть, что в малокомплектной школе бывало не так часто, как хотелось. Со временем любовь к физическим активностям не угасла, а, наоборот, только укрепилась, и в этом его очень поддерживали своим примером родители. Поэтому после девятого класса Константин поступил на соответствующее отделение Белгородского педагогического колледжа. Там, кроме учебной нагрузки, активно занимался баскетболом и входил в состав сборной, которая регулярно становилась победителем и призёром в турнирах среди ссузов. Затем он ушёл в армию и служил в посёлке Мулино Нижегородской области в танковых войсках. После демобилизации, в 2014 году, Константин пришёл работать учителем физкультуры в Вейделевскую среднюю школу, где трудится и по сей день. Здесь он обучает детей всех возрастов, ведёт кружок по баскетболу у юношей.
В этом и прошлом учебных годах в 66 и 67 районных спартакиадах учащихся муниципалитета команда Вейделевской средней школы заняла первые места. В декабре 2024 года ребята стали победителями муниципального этапа чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», а в январе 2025 года на зональных соревнованиях, которые прошли в Красненском районе, они были вторыми.
Уже год в Доме детского творчества Константин руководит кружком военно-патриотической направленности «Юный спасатель» и обучает ребят всем тонкостям военного дела. В команду кадетов входят 15 мальчиков и девочек 10-13 лет, учеников Вейделевской средней школы.
«В этом году ребята уже приняли участие в муниципальном этапе смотра строя и песни «80 лучших коллективов». Там было несколько испытаний: стрельба из пневматического оружия, сборка/разборка АК, снаряжение магазина, одевание противогаза на время и, наконец, сам проход строем с песней. Получили много грамот в своей возрастной категории и по району заняли четвёртое место», – рассказал Константин.
Не менее высоки и его личные спортивные достижения. У него два золотых знака ВФСК ГТО. Уже много лет Константин представляет Вейделевский район на соревнованиях разного уровня по лёгкой атлетике, лыжным гонкам, зимнему полиатлону, стрельбе, а также в фестивалях ВФСК ГТО. Как в командном зачёте, так и в личном, он стабильно показывает высокие результаты, хотя, признаётся, что есть ещё над чем работать.
Родилась и выросла в селе Николаевка Вейделевского района. В семье никто особо не увлекался спортом, а ей это пришлось по душе. Олег Иванович Лысенко, именитый спортсмен из Николаевки, открыл Юлии этот мир и поведал его тонкости и хитрости. С тех пор она увлеклась зимним многоборьем, лёгкой атлетикой и другими видами спорта. Ещё в школьные годы Юлия не раз участвовала в легкоатлетическом кроссе на приз газеты «Пламя» и множестве других соревнований, где стабильно занимала призовые места. Также в это время она получила два золотых знака ВФСК ГТО.
После школы Юлия выбрала профессию, не связанную со спортом. Она училась на факультете «Государственное муниципальное управление» НИУ БелГУ, в том числе и в магистратуре. И оба курса окончила с красными дипломами. В университетские годы она занималась спортом только на любительском уровне – посещала секцию волейбола.
В 2018 году Юлия пришла работать в отдел физической культуры и спорта администрации Вейделевского района главным специалистом. И тут она получила всё, что ей нравилось в жизни: спорт, соревнования и общие дела с любимым человеком.
Совсем недавно Юлия ушла из отдела ФК и спорта и теперь трудится председателем совета местного отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» в Вейделевском районе.
Юлия и Константин знали друг о друге с детства. Сёла рядом, да и ровновских футболистов часто привозили тренироваться и играть на стадион в Николаевку. Там юная школьница Юля и взрослый спортсмен Костя заметили друг друга. В 2013 году, почти сразу после знакомства, они начали встречаться. А дальше всё было, как в хорошем романе о любви. Константина забрали в армию, и Юлия его дождалась. После этого они уже были неразлучны. 25 июля 2020 года состоялась долгожданная свадьба, а 13 июля 2022 года у них родилась дочь Мария.
Кроме семейных хлопот, у Прудниковых есть ещё кое-что, что их тесно связывает.
«Мы любим вместе бегать и тренироваться. Также стараемся вместе готовиться к соревнованиям. Но сейчас, к сожалению, из-за ребёнка это не так часто получается. Мы друг для друга – тренеры и советчики. После каждых соревнований обсуждаем, как всё прошло, что получилось, а что нет», – отмечают с улыбкой молодые люди.
Константин и Юлия уже не мыслят своей жизни без спорта. Они тренируются регулярно и с полной отдачей. Если нет возможности пойти на стадион, то занимаются дома, для чего у них есть всё необходимое: турник, эспандеры и тому подобное. Тут маленькая Маша только в помощь. В планах у её родителей – улучшить свои результаты по некоторым дисциплинам. Также они любители активного отдыха. Регулярно куда-то ездят и никогда не сидят на месте. Как по одиночке, так и вместе Прудниковы регулярно принимают участие в различных соревнованиях по зимнему полиатлону, лыжным гонкам, бегу и дисциплинам ВФСК ГТО.
«Одними из самых запоминающихся стали соревнования «Рубежи. Сила гор». Мы уже лет пять в них участвуем, и у нас отличная команда. В прошлом году мы выиграли зональный этап и попали в финал. По итогу не победили, но это было грандиозно! К этим соревнованиям невозможно подготовиться, каждый раз новые сложные и нестандартные испытания: грязь, огромные меловые горы, надо что-то тащить, куда-то бежать. Такой адреналин!» – с восторгом вспоминают Прудниковы.
У Юлии и Константина есть одна общая страсть – спорт. И это, по их единому мнению, стало одним из важных факторов их крепких отношений, хотя и не главным. Несмотря на достаточно молодой возраст, они очень мудро и трепетно относятся друг к другу. Свой небольшой семейный юбилей – деревянную свадьбу – они встретят вместе в любви и взаимопонимании.
«Самое главное – разговаривать друг с другом и слушать друг друга. Важнее этого ничего не может быть. Да и общие интересы помогают. Как минимум, нам всегда есть о чём поговорить. У нас обоих большие семьи, и мы любим собираться вместе. Очень важно поддерживать эти связи. Мы всегда говорим Маше, что она богатая и счастливая, потому что у неё есть и бабушки, и прабабушки, и очень много других близких людей. Семья – это самое важное в жизни, это опора и надёжный тыл!» – заверили Юлия и Константин Прудниковы.