Пламя31

Вейделевские супружеские пары принимали поздравления в День семьи, любви и верности

8 июля , 15:11КультураФото: Игорь Мерещенко

Торжество по случаю праздника проходило в ЦКР райцентра.

Ежегодное культурное событие под названием «Душа летит к душе», посвящённое чествованию семей, проживших не один десяток лет совместной жизни, состоялось 8 июля в День памяти муромских святых Петра и Февронии, которые издавна на Руси считаются покровителями крепкого брачного союза. Слова поздравления принимали в этот день две семьи ― Валерия и Жанны Бузиных из села Белый Колодезь, Ивана и Светланы Кубрак из села Кубраки. Их поздравили представители местных органов власти, социальной защиты, ЗАГСа, духовенства.

«Согласно уже сложившейся традиции, каждый год в этот замечательный день, в стенах Центра культурного развития (ЦКР) мы чествуем семьи, прожившие долгие годы совместной жизни. Вы являетесь примером и образцов во всём, и в труде, и в жизни, примером для своих детей и для односельчан. То, что вы живёте счастливо более 25 лет ― в этом нет ничего случайного. С праздником вас, счастья, здоровья, благополучия, всех жизненных благ!» ― поздравил глава администрации Вейделевского района Анатолий Тарасенко.

Ведущие торжества представили зрителям личные страницы биографии каждой семьи, рассказали об их жизненном и трудовом пути. Виновникам торжества были вручены медали «За любовь и верность», памятные подарки от лица глав сельских поселений и символы Дня семьи, любви и верности ― букетики из ромашек. Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы посёлка Вейделевка, иерей Дионисий Озеров вручил супругам иконы с изображением святых Петра и Февронии.

«Князь Пётр и его супруга Феврония хранят святыню брака уже много лет. Это замечательно, настолько велико и важно. Поэтому мы вас поздравляем сердечно, желаем дальнейшей милости и всех благ от Господа и чтоб и далее ваша святыня брака хранилась и преумножалась», ― отметил священнослужитель.

После слов поздравлений супругов, проживших 30 лет совместной жизни, ждал медленный танец. Концертную программу подготовили для принимавших поздравления работники и участники художественной самодеятельности местного ЦКР. В самом начале они устроили супругам встречу-обряд в самых лучших традициях народного гостеприимства.