Пламя31

Вейделевцы посетили тактильную выставку «Зримый Петербург»

21 апреля , 13:30КультураФото: Вейделевская местная организация ВОС

Делегация побывала в спецбиблиотеке для слепых в областном центре.

Члены Вейделевской местной организации общества слепых посетили Белгородскую государственную специальную библиотеку для слепых имени Василия Ерошенко. Как сообщили организаторы экскурсии, там была представлена тактильная выставка по историческим и архитектурным памятникам Санкт-Петербурга «Зримый Петербург».  

«Это уникальная возможность для незрячих и слабовидящих людей ознакомиться с историей и культурой северной столицы в доступном для них формате. Участникам экскурсии выставка очень понравилась. Они узнали много нового, интересного и составили своё представление о красивом и великом городе», — рассказала председатель Вейделевской местной организации Всероссийского общества слепых Наталья Скороходова.

 На выставке представлено большое количество адаптированных интерактивных экспонатов: тактильные книги по музеям, рельефно-графические пособия по истории города и 3D-модели архитектурных памятников Санкт-Петербурга. Трёхмерная модель даёт возможность слепым и слабовидящим людям понять объём и форму здания в целом. Тактильные книги «рассказывают» о некоторых музеях, а рельефная графика помогает рассмотреть конкретные детали памятников, и даже самостоятельно «совершить прогулку» по Невскому проспекту. 

Каждый экспонат снабжён этикеткой, набранной шрифтом Брайля. Все они изготовлены по специальным уникальным технологиям.