Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
93.25
-0.19$
99.36
-0.21
+6 °С, дождь
Белгород

Белгородэнерго напомнило о правилах санитарной обрезки деревьев в охранных зонах ЛЭП

17 февраля , 09:52Экономика
Фото: freepik.com

Кронирование необходимо проводить только при отключённом питании.

Сотрудники филиала «Россети Центр» — «Белгородэнерго» напомнили о необходимости соблюдения правил электробезопасности при санитарной обрезке веток вблизи линий электропередачи. Ответственность за обрезку законодательно возложена на собственников земельных участков — администрацию, предприятия, организации и владельцев частных домов.

Проводить кронирование необходимо только при отключённой линии электропередачи, по графику, согласованному с энергетиками, и под их контролем! В радиусе — не менее одного м от линии электропередачи. Заявку на проведение работ можно подать письменно в районе электрических сетей или по телефону «Светлой линии 220»: 8 (800) 220-02-20.

Фото: пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго»

В непогоду, при сильном ветре ветки плодовых деревьев, растущих в охранной зоне ЛЭП, могут спровоцировать сбои в электроснабжении и отключение целых улиц или даже населённых пунктов. Поэтому владельцы земельных участков обязаны самостоятельно следить за соблюдением охранных зон ЛЭП, установленных постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 года №160. В пределах таких зон запрещены любые работы, которые препятствуют нормальному обслуживанию и ремонту сетей и угрожают надёжному электроснабжению потребителей, в том числе посадка и вырубка деревьев.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:21
Белгородские педагоги смогут поделиться опытом с коллегами по программе «Лидеры Сферума»
Материал
ОбществоВчера, 10:03
Вячеслав Гладков поручил разъяснить родителям и выпускникам особенности сдачи ОГЭ и ЕГЭ
Материал
ОбществоВчера, 09:29
Вячеслав Гладков сообщил о введении в регионе жёлтого уровня погодной опасности