Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
+1 °С, ясно
Белгород

Специалисты «Белгородэнерго» подготовились к работе в неблагоприятных погодных условиях

17 января , 17:50Экономика
Фото: пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго»

Сотрудники компании осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона.

Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго» сообщила, что 18 января в Белгородской области ожидается ухудшение погоды: осадки в виде мокрого снега и дождя, ветер с порывами до 15 — 20 м/с, температура от -21 до -26 °C ночью и от +1 до +4 °C днём. Неблагоприятные погодные явления могут повлечь за собой повреждение энергооборудования. Энергетики филиала «Россети Центр» — «Белгородэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона.

К оперативному реагированию готовы 164 бригады в составе 604 энергетиков и 217 единиц техники. Под особым контролем находятся социально значимые и объекты инфраструктуры, для электроснабжения которых в случае необходимости подготовлены 178 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 25,6 МВт.

В филиале работает оперативный штаб, осуществляется информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти, ведётся непрерывный мониторинг оперативной и гидрометеорологической обстановки. Энергетики призывают жителей быть внимательными и осторожными: при обнаружении оборванных проводов линий электропередачи ни в коем случае не приближаться к ним, сообщить о повреждениях в энергокомпанию по телефону «Светлой линии 220»: 8 (800) 220-02-20.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 17:19
Психиатр-нарколог Вейделевской ЦРБ рассказала о вреде наркомании
Материал
Общество1 марта , 17:02
Многодетная семья из Вейделевского района получила свидетельство на улучшение жилищных условий
Материал
Общество1 марта , 11:00
Вячеслав Гладков высказался об анонсированном Владимиром Путиным нацпроекте «Семья»