Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
+1 °С, ясно
Белгород

Специалисты «Белгородэнерго» приступили к восстановлению электроснабжения потребителей

16 декабря 2023, 09:02Экономика
Фото: пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго»

38 бригад сотрудников компании были задействованы в устранении последствий циклона.

Ледяной дождь спровоцировал технологические нарушения на энергообъектах в Яковлевском, Шебекинском округах и Белгородском районе региона. Энергетики филиала «Россети Центр» — «Белгородэнерго» незамедлительно приступили к восстановительным работам, которые осложняются ухудшением погодных условий. Гололёдообразование на линиях электропередачи местами достигает пяти см.

В устранении последствий циклона задействовано 38 бригад энергетиков: 152 специалиста, оснащённых 38 единицами высокопроходимой спецтехники. В первую очередь, энергетики обеспечивают электроэнергией социально значимые объекты и население.

Контролирует проведение восстановительных работ оперативный штаб «Белгородэнерго». Осуществляется информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. Ведётся мониторинг метеорологической и оперативной обстановки.

Энергетики напоминают о необходимости быть крайне осторожными при обнаружении повреждённого энергооборудования. Если вы увидели провисший или оборванный провод, ни в коем случае не приближайтесь к нему ближе, чем на 8 — 10 м. Не пытайтесь поднять или убрать его с дороги: это может быть смертельно опасно. О нарушениях электроснабжения и повреждениях энергообъектов сообщайте по горячей линии энергетиков «Светлая линия 220»: 8 (800) 220-02-20.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 17:19
Психиатр-нарколог Вейделевской ЦРБ рассказала о вреде наркомании
Материал
Общество1 марта , 17:02
Многодетная семья из Вейделевского района получила свидетельство на улучшение жилищных условий
Материал
Общество1 марта , 11:00
Вячеслав Гладков высказался об анонсированном Владимиром Путиным нацпроекте «Семья»