Пламя31

Белгородэнерго построит инфраструктуру электроснабжения 27 микрорайонов ИЖС

11 мая , 13:38ЭкономикаФото: Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» ― «Белгородэнерго»

Сумма финансирования работ составляет более 178 млн рублей.

Правительство Белгородской области утвердило пообъектный перечень мероприятий по инженерному обустройству микрорайонов индивидуального жилищного строительства. В 2022 году филиал «Россети Центр» ― «Белгородэнерго» в соответствии с документом обеспечит возможность для подключения к электроснабжению 1 428 участков частных застройщиков. На эти цели направлено более 178 млн рублей.

Электросетевой инфраструктурой планируется обеспечить 27 микрорайонов ИЖС, расположенных в восьми муниципальных образованиях региона. В общей сложности Белгородэнерго построит свыше 51 км воздушных и кабельных линий электропередачи, установит 20 комплектных трансформаторных подстанций общей мощностью порядка 5,5 МВА.

Наибольший объём работ запланирован в микрорайонах «Восточный» в Белгороде, «Дубровка», «Стрелецкое-83» и «Стрелецкое-73», «Шагаровка-87», «Новосадовый» в Белгородском районе, «Набокинские сады» в Старооскольском горокруге, «Молодёжный», «ИЖС-70 п. Маслова Пристань», «Крапивенский», «Глушинский», «Ул. Мира» соответственно в Губкинском, Шебекинском, Яковлевском и Алексеевском округах. Вторая очередь строительства запланирована в мкр «Дальневосточный» Краснояружского района.

Лидером по индивидуальному жилищному строительству остается Белгородский район, где в этом году планируется подвести сети еще к 660 земельным участкам.

«Белгородские энергетики с 2005 года принимают непосредственное участие в реализации программы по обеспечению доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами жителей Белгородской области, ― отметил и.о. заместителя генерального директора ― директора филиала ПАО «Россети Центр» ― «Белгородэнерго» Ярослав Юриков. ― За это время обеспечено электроснабжение уже порядка 79 тыс. участков. Для подведения электричества построено порядка 6 тыс. км магистральных и внутриплощадочных сетей, установлено более 1,2 тыс. источников питания. Все работы выполняются качественно и в установленный срок. Традиционно первым на участок приходит электричество».