Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
81.30
+0.45$
94.78
+0.52
+9 °С, облачно
Белгород

Семья Коржовых из Вейделевки – счастливые родители трёх замечательных детей

Вчера, 08:31ОбществоФото: Из личного архива семьи Коржовых

С каждым годом в Белгородской области появляется всё больше многодетных семей. И Вейделевский район – не исключение. Уже несколько лет 4 сентября в нашем регионе отмечается День многодетной семьи – праздник всех любящих и ответственных родителей.

Марина и Максим Коржовы из Вейделевки именно такие! Они вместе уже более 15 лет и воспитывают троих замечательных детей. Максим и Марина были знакомы с детства. Учились в Вейделевской средней школе и начали встречаться в старших классах. Максим после окончания учёбы уехал в областной центр и поступил в БГТУ им. В.Г. Шухова на специальность «Электроснабжение». А Марина через год отправилась в НИУ «БелГУ» осваивать «Экономику и управление на предприятии». В Белгороде их отношения развивались, крепли и очень быстро переросли в нечто большее. Уже на первых курсах состоялась свадьба, потом у них родилась дочь Карина. 

«Мы стали молодыми родителями. Но тогда это было даже проще, чем сейчас с третьим малышом. Мы учились в разные смены и растили Каришу, сменяя друг друга. Так и пронеслись пять лет. Я, кстати, закончила учёбу с красным дипломом. Именно Карина стала для меня главным стимулом. Я сидела ночами за конспектами, пока она спала. Надо было учиться как можно лучше, чтобы получать повышенную стипендию, ведь мы оба были студентами, и с деньгами было трудно», – вспоминает Марина. 
Фото: Из личного архива семьи Коржовых

В 2012 году, после окончания университета, Максим с дочерью вернулись в Вейделевку. Он устроился на работу в Вейделевский РЭС филиал ПАО «Россети Центр» – «Белгородэнерго», а малышка ходила в детский сад. Затем к ним присоединилась и Марина. Так они обосновались в родном районе теперь уже своей семьёй. 

Карина подросла, пошла в школу. Тем временем Марина работала в банке менеджером по продажам, а Максим – электромонтёром оперативно-выездной бригады, а затем стал мастером ОВБ. В 2018 году в семье Коржовых появилась ещё одна принцесса – Вероника. После декрета Марина перешла работать в Вейделевский агротехнологический техникум преподавателем. А в 2024 году у них родился долгожданный сын – Михаил. 

«Мы не планировали становиться многодетными, но очень хотелось сына. Сейчас мы очень рады, что так получилось. Большая семья – это большое счастье! Вместе у нас всегда всё получается», – отметила многодетная мама. Для Марины большая семья – источник радости и вдохновения. Разница между детьми немаленькая, поэтому большой нагрузки не было. Да и старшая дочь очень помогает – часто присматривает за младшими и вообще радует своими успехами. 
Фото: Из личного архива семьи Коржовых

Карина учится в девятом классе Вейделевской средней школы и по праву считается одной из лучших учениц. С самого начала она была усидчивой и старательной. Родители и бабушки приучали её всё делать качественно, чтобы добиться высоких результатов, получить хорошее образование и стать отличным специалистов в выбранной профессии. Важную роль сыграло и собственное стремление Карины к успехам. По итогам на данный момент она является победителем и призёром множества конкурсов, её портрет висит на Доске Почёта «Молодёжный олимп», этим летом она ездила в лагерь «Бригантина «Белогорье» и стала одним из стипендиатов главы Вейделевского района. 

Её младшая сестра – Вероника – в этом году пошла в первый класс, но она уже хорошо себя проявила при подготовке к школе. Михаилу всего чуть больше года, и он очень активный и любознательный молодой человек. 

«Дети все разные. Разные характеры и темперамент. Карина покладистая и усидчивая, у Вероники на всё есть своё мнение – её не переубедить, а Миша любит книги и с большим интересом их «изучает». Но воспитываем мы их одинаково: с любовью, а иногда и с «ежовыми рукавицами». Нам очень помогают бабушки, Светлана Николаевна и Ольга Николаевна, и дедушки, Юрий Александрович и Виктор Фёдорович. Они – наша опора и поддержка во всём. А что бы мы делали без моей сестры Дианы, я даже не представляю! И с детьми посидит, и в других делах поможет!» – поделилась Марина. 

Коржовы достаточно успешно принимают участие в самых разных семейных, школьных и муниципальных конкурсах. Так в 2024 году они стали победителями конкурса «Лучшая молодая многодетная семья Вейделевского района», который проходил в рамках форума молодых семей. Им вручили сертификат на сумму 15000 рублей. Участвовали и в этом году, став вторыми. Традиционным для них стал конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья». Тем более, что сами Максим и Марина ведут здоровый образ жизни и приучают к физической культуре детей. 

Фото: Из личного архива семьи Коржовых

В семье Коржовых есть традиция собираться вместе по разным поводам: государственным праздникам, дням рождения или в честь каких-то семейных событий. Ольга Николаевна печёт свой фирменный торт «Сникерс», который  обожают дети, домочадцы накрывают стол, общаются и от души друг друга поздравляют. Так и День многодетной семьи в Белгородской области стал для них настоящим праздником: он, несомненно, будет отмечен самым вкусным тортом и искренними пожеланиями: 

«Уважаемые родители больших и дружных семей! От всей души поздравляем вас с замечательным праздником – Днём многодетной семьи! Многодетная семья – это не просто счастье, это настоящий подвиг ежедневного воспитания, заботы и тепла. Мы все избрали путь любви, терпения и мудрости, став образцом настоящей дружной семьи. Желаем всем крепкого здоровья, благополучия, гармонии и счастья! Пусть ваши дети растут здоровыми, умными и счастливыми, а ваш дом всегда будет полон смеха и тепла. С праздником!». 
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Авторы:Мария Ковалёва
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:37
Волейбольный турнир на кубок главврача Вейделевской ЦРБ стартовал в районном центре
Материал
ОбществоВчера, 11:51
Вячеслав Гладков рассказал о принятых решениях на заседании Оперштаба
Материал
ОбществоВчера, 11:30
Вейделевская спортивная школа провела серию тематических мероприятий 2 и 3 сентября