Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
80.75
+0.00$
93.63
+0.00
+11 °С, дождь
Белгород

60 курсантов белгородских военно-патриотических клубов совершили прыжки с парашютом

19 августа , 18:01ОбществоФото: Максим Алтухов

Практические занятия прошли в Подмосковье.

60 воспитанников военно-патриотического объединения молодёжи «Поколение» Андрея Скоча совершили прыжки с парашютом на базе московского городского аэроклуба. Как сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Поколение», курсанты из 17 военно-патриотических клубов 10 муниципалитетов Белгородской области приняли участие в данном событии. Выбор участников для практических занятий отдавался в пользу тех, кто в осенний призыв идёт на срочную службу, либо планирует поступление в военные вузы.

45 воспитанников военно-патриотического объединения совершили прыжки с парашютом впервые. Кроме того, 14 девушек стали участницами практических занятий.

«Сейчас, конечно, было не так страшно, как в первый раз. Тогда было страшно, потому что ты не понимаешь, что это. А второй, третий, четвертый уже нормально. Хотя и сегодня в самолете перед прыжком ноги тряслись… Сейчас поступаю в медколледж, хочу быть фармацевтом. В военно-патриотический клуб посоветовал пойти мой дядя, участник СВО. Я туда сходила, попробовала, мне понравилось и осталась. Занималась три года. Появилось много хороших друзей, так что это очень круто», — рассказала после совершения своего пятого прыжка курсантка военно-патриотического клуба «Каскад» из Старого Оскола Дарья Стёпкина.

На базе в Подмосковье курсанты закрепляли на практике теоретические знания, полученные ранее в военно-патриотических клубах. Они повторяли основы управления парашютом, разбирали с инструкторами особые случаи и приземление, на тренажёре оттачивали действия в самолёте и сам прыжок. Практические занятия были запланированы на следующий день.

Курсанты перед совершением прыжков зафиксировали голеностопный сустав эластичными бинтами, а крючки на шнуровке скрыли скотчем для недопущения травм. Участники практического занятия использовали парашюты Д-6 и Д-10, вес парашютной системы составлял более 10 кг. Курсанты совершили прыжки с высоты в 0,8 км, скорость приземления была около пяти м/с.

«Сегодня, благодаря поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча совершили прыжки 60 воспитанников военно-патриотических клубов в возрасте от 15 до 18 лет. Приоритет, естественно, отдаём тем, кто прыгает первый раз. Но у нас есть уже более опытные ребята, у которых по 3 — 4 прыжка. Готовились, как обычно, целый год, по программе подготовки, парашютный настрой у ребят боевой. Все хотели прыгнуть, все очень ждали этого момента. Не все участники свяжут свою жизнь с военной службой, часть отдадут предпочтение гражданской профессии, но это бесценный опыт, в первую очередь, преодоления себя», — отметил руководитель губкинского военно-патриотического клуба «Восток» Константин Григорьев.

Все курсанты совершили по два прыжка с парашютом. После завершения практических занятий, каждый из участников получил тельняшку и голубой берет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 августа , 16:51
Белгородская область активно использует цифровизацию для трансформации региона
Материал
Спорт22 августа , 16:49
Патриотический забег «1418» прошёл в Вейделевском районе 22 августа
Материал
Экономика22 августа , 14:57
Белгородское отделение Банка России предупредило об опасностях нелегальных кредиторов