Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:36, 17 января 2020
 2906

Роскачество признало белгородскую сырокопчёную колбасу безопасной

Роскачество признало белгородскую сырокопчёную колбасу безопаснойФото: pexels.com
  • Новость

Эксперты не нашли в продукте нарушений по содержанию антибиотиков и микробиологическим показателям.

Роскачество проверило сырокопчёную колбасу 29 торговых марок «Брауншвейгской». Продукт исследовали по 76 показателям, сообщили на сайте «БелПрессы».

В рейтинг вошли и белгородские производители. Сырокопчёная колбаса «Мираторг», сделанная на корочанском свинокомплексе, получил самый высокий средний балл по всем показателям – 4,895. Эксперты отметили, что производитель не экономит на сырье. Содержание фосфатов не превышает допустимого уровня, здесь нет синтетических красителей, ГМО, нитратов натрия и калия.

«Брауншвейгская» Томаровского мясокомбината заняла в рейтинге 17-е место. Она получила 4,633 балла. На 20-й позиции — 4,558 балла расположилась сырокопчёная колбаса Губкинского мясокомбината. В обеих образцах обнаружили ДНК незаявленной курицы.

В образцах не обнаружили тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклидов и ГМО. Отметим, все исследованные образцы оказались безопасной. В них не нашли нарушений по содержанию антибиотиков и микробиологическим показателям.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×