Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
83.00
+0.16$
98.30
+0.41
+14 °С, ясно
Белгород

Роскачество признало белгородскую сырокопчёную колбасу безопаснойНовость

17 января 2020, 14:36

Эксперты не нашли в продукте нарушений по содержанию антибиотиков и микробиологическим показателям.

Роскачество проверило сырокопчёную колбасу 29 торговых марок «Брауншвейгской». Продукт исследовали по 76 показателям, сообщили на сайте «БелПрессы».

В рейтинг вошли и белгородские производители. Сырокопчёная колбаса «Мираторг», сделанная на корочанском свинокомплексе, получил самый высокий средний балл по всем показателям – 4,895. Эксперты отметили, что производитель не экономит на сырье. Содержание фосфатов не превышает допустимого уровня, здесь нет синтетических красителей, ГМО, нитратов натрия и калия.

«Брауншвейгская» Томаровского мясокомбината заняла в рейтинге 17-е место. Она получила 4,633 балла. На 20-й позиции — 4,558 балла расположилась сырокопчёная колбаса Губкинского мясокомбината. В обеих образцах обнаружили ДНК незаявленной курицы.

В образцах не обнаружили тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклидов и ГМО. Отметим, все исследованные образцы оказались безопасной. В них не нашли нарушений по содержанию антибиотиков и микробиологическим показателям.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:43
Вячеслав Гладков – об успехах белгородской команды на военно-патриотических играх «Зарница 2.0»
Материал
ОбществоВчера, 10:40
Вячеслав Гладков сообщил о спасении белгородскими медиками 175 раненых за этот месяц
Материал
ОбществоВчера, 10:05
Вячеслав Гладков – о ликвидации очереди на операции по эндопротезированию суставов