Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
94.09
-0.23$
100.53
+0.25
+10 °С, облачно
Белгород

Роскачество признало белгородскую сырокопчёную колбасу безопасной

17 января 2020, 14:36Общество
Фото: pexels.com

Эксперты не нашли в продукте нарушений по содержанию антибиотиков и микробиологическим показателям.

Роскачество проверило сырокопчёную колбасу 29 торговых марок «Брауншвейгской». Продукт исследовали по 76 показателям, сообщили на сайте «БелПрессы».

В рейтинг вошли и белгородские производители. Сырокопчёная колбаса «Мираторг», сделанная на корочанском свинокомплексе, получил самый высокий средний балл по всем показателям – 4,895. Эксперты отметили, что производитель не экономит на сырье. Содержание фосфатов не превышает допустимого уровня, здесь нет синтетических красителей, ГМО, нитратов натрия и калия.

«Брауншвейгская» Томаровского мясокомбината заняла в рейтинге 17-е место. Она получила 4,633 балла. На 20-й позиции — 4,558 балла расположилась сырокопчёная колбаса Губкинского мясокомбината. В обеих образцах обнаружили ДНК незаявленной курицы.

В образцах не обнаружили тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклидов и ГМО. Отметим, все исследованные образцы оказались безопасной. В них не нашли нарушений по содержанию антибиотиков и микробиологическим показателям.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ЭкономикаСегодня, 14:38
Сотрудники «Белгородэнерго» приготовились к работе в неблагоприятных погодных условиях
Материал
ОбществоСегодня, 13:48
Власти Белгородской области запланировали провести капремонт в двух домах Вейделевки
Материал
ОбществоСегодня, 11:21
Вячеслав Гладков наградил победителей регионального конкурса субсидий для НКО