Пламя31

Вячеслав Гладков посетил строящийся спортивный кластер в Белгороде

20 июля , 15:05Спорт
Фото: национальныепроекты.рф

По его словам, проект должен быть реализован до конца этого года.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков проверил темпы строительства белгородского спортивного кластера. Поскольку работы проходят медленнее, чем ожидалось, он поручил своему заместителю Владимиру Базарову через неделю озвучить план по их ускорению. 

Стоит отметить, что у подрядной организации, занимающейся объектом, возникли трудности при проводке электросетей – на этой территории были обнаружены древние осколки предметов быта. Руководитель субъекта поручил археологам и экспертам произвести раскопки.  

Вячеслав Гладков отметил успешными темпы строительства спортивного центра по адаптивным видам спорта. По его словам, для такого срока, выполненный объём работ – не плохой.

«Вижу, что подрядчик добросовестный. Большая просьба отнестись с особым вниманием к этому объекту. Он предназначен для людей с ограниченными возможностями, и мы должны помнить, что им гораздо тяжелее, чем нам. И то, что они стремятся заниматься спортом – само по себе здорово», – попросил губернатор.  

Напомним, спортивный кластер имеет площадь около 4 тыс. кв м. Там построят залы для волейбола, настольного тенниса, армрестлинга, тренажерный и универсальный игровой залы, тир. Введены в эксплуатацию также крытый футбольный манеж и стадион.