Пламя31

Белгородцы смогут посетить летние паралимпийские игры в Сочи

1 июля , 12:51Спорт
Фото: freepik.com

Состязания пройдут со 2 по 9 октября 2022 года.

Паралимпийский турнир «Мы вместе. Спорт» состоится в Сочи. Со 2 по 9 октября этого года спортсмены сразятся в девяти видах спорта: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, шашки, шахматы. Кроме того, белгородцы смогут поболеть за футболистов с церебральным параличом.

«Мы создаём условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов и паратлетов. Летние игры паралимпийцев станут ещё одним масштабным состязанием», – поделился зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

В соревнованиях «Мы вместе. Спорт» примут участие более 850 человек, 150 из которых – из Белоруссии, Армении и Туркменистана. Белгородские паралимпийцы не выступят на этом турнире, потому что в регионе пока нет спортсменов, способных представить область в заявленных видах спорта. 

«Пока в играх нет дисциплин, в которых мы сильны. Но мы надеемся, что в ближайшее время сможем составить конкуренцию другим спортсменам. Поэтому сейчас строится центр адаптивных видов спорта, который планируется завершить до 2023 года», – прокомментировала министр спорта Белгородской области Наталья Жигалова.