Пламя31

Вейделевские дзюдоисты стали лидерами всероссийских соревнований

1 апреля , 10:57СпортФото: Вейделевская спортивная школа

Состязания проходили на территории областного центра 26 марта.

Всероссийские соревнования по дзюдо памяти легендарного тренера Александра Елисеева прошли в Белгороде в эти выходные. Как сообщили в Вейделевской спортивной школе, в турнире за звание сильнейшего на татами состязались 150 спортсменов. Они представляли Белгородскую, Воронежскую и Курскую области.

«Воспитанники Вейделевской спортивной школы показали достойную борьбу, проявили бойцовский характер», ― подчеркнул старший наставник вейделевских спортсменов Михаил Кравченко.

По итогам турнира, двое борцов Иван Бондаренко и Максим Жданкин стали серебряными призёрами. Следующие соревнования, в которых запланировано участие вейделевских спортсменов, пройдут в Старом Осколе в апреле.

Днём ранее четыре воспитанника Вейделевской спортивной школы приняли участие в традиционном турнире по дзюдо среди юношей 2006 ― 2008 годов рождения на призы Заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Н.И. Солодухина. Соревнования проходили в городе Железногорск Курской области. Первое место в весовой категории 55 кг завоевал Виталий Кравченко.