Пламя31

Команда Вейделевского района завоевала серебро на областных соревнованиях по полиатлону

14 марта , 16:31СпортФото: Управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации Вейделевского района

Спортивные состязания длились три дня.

Соревнования по зимнему полиатлону прошли в ОЗК «Лесная сказка» в селе Ольховатка Губкинского городского округа с 11 по 13 марта. Как сообщили в управлении культуры, спорта и молодёжной политики администрации Вейделевского района, состязания проводились в рамках областной спартакиады «За физическое и нравственное здоровье нации».

«В очередной раз команда Вейделевского района подтвердила статус одной из лучших в соревнованиях по зимнему полиатлону в рамках областной спартакиады «За физическое и нравственное здоровье нации» в 2022 году. Александр Кандабар, Александр Лесков, Вадим Лысенко, Галина Щербаченко, Константин Прудников, Никита Сорокин, Олег Лысенко, Светлана Курдюкова, Семён Чумак представляли Вейделевский район», ― уточнили специалисты управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Вейделевского района.

В первый день соревнований в подтягивании на высокой перекладине в возрастной группе 24 ― 39 лет первое место занял Александр Кандабар. Олег Лысенко завоевал третье место в возрастной группе 40 лет и старше.

Во второй день прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки из положения стоя. Среди женщин в возрастной группе от 24 до 39 лет третье место заняла Светлана Курдюкова.

В третий день соревнований прошли лыжные гонки на дистанциях 10 км у мужчин и пять км у женщин. Абсолютным победителем среди мужчин в возрастной группе от 18 до 23 лет стал Никита Сорокин, Александр Кандабар занял второе место в возрастной группе 24 ― 39 лет. Среди женщин в возрастной группе 24 ― 39 лет победителем по лыжным гонкам стала Светлана Курдюкова.

По итогам трёх дней соревнований команда Вейделевского района заняла второе место. Александр Кандабар в личном зачёте среди мужчин в возрастной группе 24 ― 39 лет стал абсолютным победителем.