Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
89.70
-0.55$
97.10
-0.78
+22 °С, ясно
Белгород

Вейделевский суд вынес приговор мужчине за вождение в состоянии опьянения

12 мая , 10:57ПроисшествияФото: freepik.com

Обвиняемый раскаялся в совершении преступления.

Сотрудники Вейделевского районного суда сообщили о рассмотрении уголовного дела об управлении автомобилем в состоянии опьянения. Обвиняемый раскаялся в содеянном.

«Будучи судимым за совершение преступления по ч.1 ст.264.1 УК РФ, подсудимый в январе 2024 года, управляя на автодороге в посёлке Викторополь Вейделевского района Белгородской области автомобилем, с признаками опьянения, не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством РФ. В соответствии с п.2 примечаний к ст.264 УК РФ расценивается как нахождение в состоянии опьянения», — пояснили сотрудники Вейделевского районного суда.

Действия обвиняемого суд квалифицировал по ч.2 ст.264.1 УК РФ («управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьёй») и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год, которое на основании ч.2 ст.53.1 УК РФ («принудительные работы») заменил принудительными работами на срок один год с удержанием из заработной платы 10% в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года 10 месяцев. На основании ч.5 ст.70 УК РФ («назначение наказания по совокупности приговоров») по совокупности приговоров к наказанию, частично была присоединена неотбытая часть дополнительного наказания по ранее вынесенному приговору, назначив окончательно ему наказание виде принудительных работ на срок один год с удержанием из заработной платы 10% в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок четыре года четыре месяца.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:12
Первые 83 участника программы «Время героев» начнут обучение в мае
Материал
Общество23 мая , 17:32
Врач Вейделевской ЦРБ рассказала о профилактике эндокринных заболеваний
Материал
Общество23 мая , 12:21
Пятиклассник из Вейделевского района стал призёром регионального конкурса «Эко-волонтёр»