Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
93.25
-0.19$
99.36
-0.21
+6 °С, дождь
Белгород

Вейделевец получил наказание за ложный донос об угоне автомобиля

25 марта , 17:52ПроисшествияФото: freepik.com

Мужчина раскаялся в совершённом преступлении.

Сотрудники Вейделевского районного суда сообщили о рассмотрении уголовного дела о заведомо ложном доносе об угоне автомобиля. Обвиняемый добровольно возместил имущественный ущерб и раскаялся в содеянном.

«В ноябре 2023 года подсудимый, находясь по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения, осознавая ложность сообщаемых им сведений и противоправность своих действий, умышленно сообщил в ОГИБДД ОМВД России по Вейделевскому району информацию о событии уголовно-наказуемого деяния, связанного с угоном принадлежащего ему автомобиля, которая передана в дежурную часть ОМВД России по Вейделевскому району, то есть о преступлении, предусмотренном ч.1 ст.166 УК РФ, не имевшем места в действительности, о чём он достоверно знал. Впоследствии в тот же день, будучи предупреждённым об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ, находясь в ОМВД России по Вейделевскому району, собственноручно изложил указанные сведения в заявлении», — рассказали сотрудники Вейделевского районного суда.

Действия обвиняемого суд квалифицировал по ч.1 ст.306 УК РФ («заведомо ложный донос о совершении преступления») и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:21
Белгородские педагоги смогут поделиться опытом с коллегами по программе «Лидеры Сферума»
Материал
ОбществоВчера, 10:03
Вячеслав Гладков поручил разъяснить родителям и выпускникам особенности сдачи ОГЭ и ЕГЭ
Материал
ОбществоВчера, 09:29
Вячеслав Гладков сообщил о введении в регионе жёлтого уровня погодной опасности