Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
+1 °С, ясно
Белгород

Обвинитель доказал суду причастность вейделевца к хранению наркотических средств

7 января , 10:53Происшествия
Фото: freepik.com

Мужчина признался в совершённом преступлении.

Сотрудники прокуратуры Вейделевского района сообщили о предоставлении государственным обвинителем суду неопровержимых доказательств причастности 37-летнего жителя муниципалитета к незаконному приобретению и хранению без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Мужчина признался в совершённом преступлении и раскаялся в содеянном.

«Следствием установлено, что мужчина, находясь на территории района и действуя с прямым умыслом, в августе 2023 года незаконно приобрёл без цели сбыта, а в целях личного немедицинского потребления, наркотическое средство каннабис или марихуану, а также части растений конопли, содержащие наркотическое средство, в крупном размере. Подсудимый в последующем хранил наркотические средства по месту своего жительства», — пояснил зампрокурора Вейделевского района Дмитрий Быков.

Приговором Вейделевского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ («незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»), ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года шесть месяцев. Решение не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 17:19
Психиатр-нарколог Вейделевской ЦРБ рассказала о вреде наркомании
Материал
Общество1 марта , 17:02
Многодетная семья из Вейделевского района получила свидетельство на улучшение жилищных условий
Материал
Общество1 марта , 11:00
Вячеслав Гладков высказался об анонсированном Владимиром Путиным нацпроекте «Семья»