Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+18 °С, ясно
Белгород

Житель Вейделевского района получил наказание за повторное вождение в состоянии опьянения

13 августа 2023, 10:53ПроисшествияФото: freepik.com

Обвиняемый на заседании раскаялся в содеянном.

Сотрудники Вейделевского районного суда сообщили о рассмотрении уголовного дела о повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый на заседании раскаялся в содеянном.

«В январе 2023 года подсудимый постановлением мирового судьи судебного участка №1 Вейделевского района Белгородской области был подвергнут административному наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, постановление исполнено 18 января 2023 года. До истечения одного года со дня окончания исполнения постановления, то есть, будучи подвергнутым административному наказанию, в апреле 2023 года мужчина вновь управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения», — рассказали сотрудники Вейделевского районного суда.

Действия обвиняемого суд квалифицировал по ч.1 ст.264.1 УК РФ («управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения») и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года и шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество16 мая , 17:30
Благоустройство зоны отдыха «Лебяжье» стартовало в Вейделевке
Материал
Спорт15 мая , 17:49
Команда Вейделевской спортивной школы приняла участие в Международном фестивале «Локобол»
Материал
Общество15 мая , 15:50
Белгородцы смогут попробовать свои силы в конкурсе «Лига Лекторов»