Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+18 °С, туман
Белгород

Житель Вейделевского района лишился свободы за совершение ДТП со смертельным исходом

27 сентября 2022, 17:45Происшествия
Фото: oren.mk.ru

Государственный обвинитель предоставил доказательства вины водителя автомобиля.

Рассмотрение уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, прошло в Вейделевке. Как сообщили в прокуратуре района, государственный обвинитель предоставил суду доказательства вины 47-летнего жителя муниципалитета.

«Так установлено, что 9 сентября 2021 года после 15 часов мужчина, управляя исправным и принадлежащим ему автомобилем, двигался по улице Центральная посёлка Вейделевка Белгородской области. Игнорируя установленные дорожными знаками и дорожной разметкой ограничения максимальной скорости движения и наличие нерегулируемого пешеходного перехода, водитель не уступил дорогу несовершеннолетнему пешеходу, пересекавшему дорогу по пешеходному переходу, совершил на него наезд. В результате данного ДТП пешеход — 17-летняя девушка получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, от которых впоследствии она скончалась», — разъяснила старший помощник прокурора Вейделевского района Ирина Резник.

Приговором суда, с учётом мнения государственного обвинителя, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года девять месяцев. Данный документ вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество14 июня , 19:16
Вячеслав Гладков рассказал об улучшении жилищных условий для 32 тыс. белгородцев
Материал
Общество14 июня , 16:35
Вячеслав Гладков рассказал об увеличении продолжительности жизни белгородцев
Материал
Общество14 июня , 09:35
Вячеслав Гладков заявил о создании 20 новых медицинских классов в Белгородской области