Пламя31

Белгородские полицейские помешали подозреваемому в краже продать велосипед

4 августа , 17:43Происшествия
Фото: orenburzhie.ru

Злоумышленник похитил транспортное средство рано утром.

35-летняя жительница села Стрелецкое подала заявление о пропаже велосипеда стоимостью более 12 тыс. рублей в ОМВД России по Белгородскому району. Как сообщили на сайте управления МВД России по Белгородской области, правоохранители определили, что 20-летний житель муниципалитета был причастен к краже транспортного средства.

«Молодой человек был в гостях у своего приятеля. Застолье он покинул около четырех часов утра и, выйдя в подъезд, заметил оставленный там велосипед. Использовав транспортное средство по назначению, подозреваемый добрался на нём домой, а после решил его продать. Соответствующее объявление злоумышленник разместил на одном из сайтов, однако провернуть сделку ему помешали оперативники. Транспортное средство изъято правоохранителями и в ближайшее время будет возвращено законной владелице», — уточнили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ («кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину»). Злоумышленник может лишиться свободы на срок до пяти лет.