Пламя31

Вейделевская прокуратура доказала причастность подсудимого в нанесении удара полицейскому

20 мая , 11:03ПроисшествияФото: pixabay.com

Рассмотрение уголовного дела проходило в райцентре.

Государственный обвинитель прокуратуры Вейделевского района сообщил о предоставлении суду доказательств причастности к совершению преступления ранее судимого, 54-летнего жителя муниципалитета. Мужчина стал фигурантом уголовного дела за применение насилия в отношении участкового уполномоченного полиции.

«Так установлено, что в феврале 2022 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи недовольным, что его доставили в отдел полиции для составления в отношении него административного материала, ударил участкового уполномоченного, который находился при исполнении своих служебных обязанностей. Мужчина на стадии следствия и в судебном заседании вину признал частично», ― рассказала старший помощник прокурора Вейделевского района Ирина Резник.

Вейделевский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ («применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»), и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок шесть месяцев в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.