Пламя31

Сотрудники МЧС России ликвидировали девять пожаров в последний день марта

1 апреля , 14:55ПроисшествияФото: 31.mchs.gov.ru

В огне пострадали жилой и дачный дома, хозпостройки, были также возгорания сухой травы.

Сотрудники МЧС России выезжали на ликвидацию пожаров девять раз в минувшие сутки. Как сообщили на сайте главного управления МЧС России по Белгородской области, горели жилой и дачный дома, хозяйственные постройки, а также были возгорания сухой травы. Предполагаемые причины происшествий — неосторожное обращение с огнём, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования и пожарной безопасности при эксплуатации печи, поджог.

В 06:21 в селе Сетное Прохоровского района вспыхнула летняя кухня. В результате происшествия были повреждены внутренняя отделка на площади 48 кв. м., мебель, стены и потолок закопчены. Возможной причиной происшествия стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В 15:53 поступил звонок с сообщением о пожаре в селе Нижняя Гусынка Прохоровского района. Здесь огонь уничтожил сарай. Предполагается, к пожару могло привести неосторожное обращение с огнём.

В 16:33 в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в селе Старосельцево Волоконовского района. Там горел жилой дом. Огонь повредил стену и потолок на общей площади 4 кв. м. Предполагается, что причиной пожара мог стать поджог.

В 17:26 в селе Знаменка Валуйского горокруга сгорели 28 тюков сена. Возможная причина пожара — поджог.

В 22:06 загорелась беседка в селе Хуторцы Красногвардейского района. Огонь повредил хозпостройку на площади 4 кв. м. К пожару могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 22:12 в садовом некоммерческом товариществе «Сосновый бор» Старооскольского горокруга сгорел дачный дом. Возможная причина происшествия — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Три раза за сутки пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на ликвидацию возгораний сухой травы и камыша. Общая площадь таких пожаров составила около трёх тыс. кв. м. Случаи перехода палов травы на жилые дома и хозпостройки не зарегистрированы.