Пламя31

Белгородец понесёт уголовную ответственность за изготовление поддельного медицинского заключения

31 марта , 09:29ПроисшествияФото: pixabay.com

Мужчина может лишиться свободы на срок до двух лет.

Сотрудники межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД сообщили в отдел МВД России по Белгородскому району, что один из водителей предоставил сомнительное медзаключение для получения права управления транспортом. В дальнейшем факт подделки документа подтвердился.

«Мужчина обратился в МРЭО ГИБДД для продления срока водительского удостоверения. Он собирался открыть в нём все возможные категории, только заключение, фактически выданное ему в медицинском учреждении, не позволяло этого сделать. Тогда злоумышленник собственноручно внёс в него исправления с помощью ножа и авторучки, а потом предоставил в МРЭО фиктивный документ», — рассказали в пресс-службе управления МВД России по Белгородской области.

Сотрудник полиции изобличил 45-летнего жителя Белгородского района в совершении противоправных действий. Мужчина стал фигурантом уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ («подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до двух лет.