Пламя31

Вейделевский районный суд вынес приговор мошеннику из Санкт-Петербурга

25 марта , 17:29ПроисшествияФото: pixabay.com

Мужчина обвинялся в совершении 11 преступлений.

Рассмотрение уголовного дела о мошенничестве прошло в Вейделевке. Как сообщили в местном районном суде, житель города Санкт-Петербург обвинялся в совершении 11 преступлений, потерпевшим был причинён ущерб на общую сумму более 900 тыс. рублей.

«По делу было установлено, что подсудимый в период с января 2020 года по март 2021 года с целью хищения денежных средств неоднократно размещал в сети «Интернет» на сайте «Avito» объявления о продаже различных товаров, которые реализовывать не намеревался, таковых не имел. При обращении к нему по объявлениям граждан он в ходе телефонных разговоров и посредствам переписки в мессенджерах обманным путём убеждал их в наличии у него товаров и намерении их продать. Для убедительности направлял им фото и видео с изображением якобы имевшихся у него товаров, которые предварительно «скачивал» в сети «Интернет», обещал их отправить после получения полной, либо частичной оплаты. Доверчивые покупатели, будучи введёнными в заблуждение, с целью приобретения товаров переводили денежные средства на счета банковских карт, которые им указывал мошенник. Деньги подсудимый присваивал себе, никаких товаров покупателям не отправлял», ― пояснил председатель Вейделевского районного суда Роман Лобов.

Вейделевский районный суд вынес приговор обвиняемому за совершение ряда преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ («мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана»). Мужчина получил наказание в виде лишения свободы.