Пламя31

Злоумышленники похитили у жителя Борисовского района более 40 тысяч рублей дистанционно

17 марта , 12:15ПроисшествияФото: pixabay.com

Мужчина оформил кредит на покупку мотоблока и перевёл деньги.

Сотрудники правоохранительных органов Белгородской области зарегистрировали девять дистанционных краж и мошенничеств 16 марта. Как сообщили в пресс-службе управления МВД России по Белгородской области, семь преступлений относятся к категории тяжких, два – средней тяжести. В общей сложности мошенники в этот день похитили у жителей области более 2 млн рублей, из них 58 тыс. рублей пострадавшие взяли в кредит.

«Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть внимательными при совершении дистанционных сделок купли-продажи. Для этого нужно пользоваться услугами только проверенных интернет-магазинов и продавцов. Не спешите перечислять деньги вносить предоплату, делайте это только, если уверены, что товар будет вам доставлен», – напомнили в пресс-службе управления МВД России по Белгородской области.

16 марта в полицию обратился 51-летний житель одного из сёл Борисовского района. Мужчина увидел на интернет-сайте объявление о продаже мотоблока. По указанному в нём номеру телефона он обсудил условия сделки с ответившей девушкой. Мужчина получил по электронной почте договор с подписью руководителя организации и счёт на оплату. Мотоблок покупателю пообещали доставить бесплатно.

Потом мужчина оформил кредит и перевёл за товар более 40 тыс. рублей. Но оплаченный мотоблок сельский житель так и не дождался. Девушка, которая общалась с ним по телефону, перестала выходить на связь, а сайт с объявлением о продаже пропал. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). 

Авторы:Надежда Филатова