Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+19 °С, ясно
Белгород

Вейделевский суд вынес приговор мужчине за совершение кражи денег с банковского счёта

17 марта 2022, 08:51Происшествия
Фото: pixabay.com

Сумма ущерба потерпевшего составила 8 тыс. рублей.

Рассмотрение уголовного дела о краже денежных средств с банковского счёта прошло в Вейделевке. Как сообщили на сайте местного районного суда, обвиняемый признался в совершении преступления.

«В октябре 2021 года подсудимый, находясь в жилом доме по месту жительства потерпевшего, имея доступ к оставленному последним мобильному телефону с установленной в него сим-картой, к которому была подключена услуга «Мобильный банк» по банковскому счёту, открытому на имя потерпевшего, тайно сформировал и направил сообщение с командой о безналичном переводе денежных средств в сумме 8 тыс. рублей с указанного банковского счёта на свой банковский счёт по своему номеру телефона, а также сообщение с полученным кодом подтверждения команды. В результате чего через систему Сбербанк Онлайн была совершена операция по безналичному переводу денежных средств в указанной сумме с банковского счёта потерпевшего на банковский счёт подсудимого», ― рассказали сотрудники Вейделевского районного суда.

Действия обвиняемого суд квалифицировал по п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ («кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счёта») и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 16:02
Учения по гражданской и территориальной обороне продолжились в Вейделевском районе
Материал
ОбществоСегодня, 09:20
Вячеслав Гладков обсудил с Андреем Белоусовым меры по защите жителей Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 17:42
Пенсионеры Вейделевского района побывали в ландшафтном парке Ростовской области