Пламя31

Вейделевский суд вынес приговор мужчине за совершение кражи денег с банковского счёта

17 марта , 08:51ПроисшествияФото: pixabay.com

Сумма ущерба потерпевшего составила 8 тыс. рублей.

Рассмотрение уголовного дела о краже денежных средств с банковского счёта прошло в Вейделевке. Как сообщили на сайте местного районного суда, обвиняемый признался в совершении преступления.

«В октябре 2021 года подсудимый, находясь в жилом доме по месту жительства потерпевшего, имея доступ к оставленному последним мобильному телефону с установленной в него сим-картой, к которому была подключена услуга «Мобильный банк» по банковскому счёту, открытому на имя потерпевшего, тайно сформировал и направил сообщение с командой о безналичном переводе денежных средств в сумме 8 тыс. рублей с указанного банковского счёта на свой банковский счёт по своему номеру телефона, а также сообщение с полученным кодом подтверждения команды. В результате чего через систему Сбербанк Онлайн была совершена операция по безналичному переводу денежных средств в указанной сумме с банковского счёта потерпевшего на банковский счёт подсудимого», ― рассказали сотрудники Вейделевского районного суда.

Действия обвиняемого суд квалифицировал по п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ («кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счёта») и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов. Приговор вступил в законную силу.