Пламя31

Вейделевский суд вынес приговор обвиняемому в уклонении от административного надзора

3 марта , 14:43ПроисшествияФото: pixabay.com

Мужчина признался в совершении преступления.

Рассмотрение уголовного дела об уклонении от административного надзора прошло в Вейделевке. Как сообщили на сайте местного районного суда, обвиняемый признал вину в совершении преступления.

«В отношении подсудимого решением суда был установлен административный надзор, получив при освобождении из мест лишения свободы предписание администрации исправительного учреждения о необходимости прибытия к избранному им месту жительства в срок не позднее 22 августа 2021 года. Мужчина в нарушение требования п.1 ч.1 ст.11 ФЗ от 6 апреля 2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобождаемыми из мест лишения свободы» в установленный срок к месту жительства не прибыл без уважительных причин, желая уклониться от административного надзора», ― рассказали сотрудники Вейделевского районного суда.

Действия обвиняемого суд квалифицировал по ч.1 ст.314.1 УК РФ («неприбытие без уважительных причин лица к избранному им месту жительства в определённый администрацией исправительного учреждения срок») и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мужчина подал апелляционную жалобу. Белгородский областной суд оставил её без удовлетворения.