Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
+1 °С, ясно
Белгород

Вейделевская прокуратура дала пояснения по наказанию за навязывание дополнительных товаров

2 января , 16:26ПолитикаФото: freepik.com

Правовые правки были произведены с целью предотвращения нарушений в отношении покупателей.

Федеральный закон от 19 октября 2023 года №505-ФЗ внёс изменения в ст.14.8 КоАП РФ («нарушение иных прав потребителей»). Как сообщили в прокуратуре Вейделевского района, согласно правовым правкам установлена административная ответственность за навязывание услуг или товаров.

«Изменения направлены на обеспечение соблюдения, предотвращения и предупреждения нарушений прав потребителей при заказе или приобретении ими определённых товаров. Согласно изменениям навязывание потребителю дополнительных работ, услуг за отдельную плату путём предложения потребителю до заключения договора о приобретении основного товара приобрести дополнительные товары или заключить иные договоры, а также в случае включения в договор условий об обязательном приобретении дополнительных товаров или заключении иного договора повлечёт наложение штрафа на должностных лиц в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей; на юридических лиц — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей», — пояснил зампрокурора Вейделевского района Дмитрий Быков.

Также предусмотрена недопустимость отказа клиенту или покупателю в основной услуге, если не будет оплачена дополнительная. Наряду с этим, устанавливается ответственность в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей за необоснованное уклонение от рассмотрения требований потребителя. Изменения вступили в силу с 30 октября 2023 года.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 17:19
Психиатр-нарколог Вейделевской ЦРБ рассказала о вреде наркомании
Материал
Общество1 марта , 17:02
Многодетная семья из Вейделевского района получила свидетельство на улучшение жилищных условий
Материал
Общество1 марта , 11:00
Вячеслав Гладков высказался об анонсированном Владимиром Путиным нацпроекте «Семья»