Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
+1 °С, ясно
Белгород

Вейделевская прокуратура сообщила о необходимости использования разных типов шин по сезону

6 декабря 2023, 17:55Политика
Фото: freepik.com

Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Запрет на использование летом шипованных шин и покрышек без протекции зимой вступил в силу с 1 сентября. Как сообщили в прокуратуре Вейделевского района, постановлением Правительства РФ от 27 мая 2023 года №837 внесены изменения в основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Использовать автомобиль нельзя, если на транспортном средстве установлены шины, размерность, категория скорости и несущая способность которых не предусмотрены изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации. Кроме того, штраф последует, если на машине установлены шины с шипами противоскольжения, применяемые в летний период. Также водителя оштрафуют, если на транспортном средстве категорий «M1» и «N1» не установлены зимние шины в зимний период. Водителя также накажут, если зимние шины, шины с шипами противоскольжения в случае их применения будут установлены не на все четыре колеса», — пояснил зампрокурора Вейделевского района Дмитрий Быков.

Ст.12.5 КоАП РФ («управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена») устанавливает административную ответственность за её нарушение. В отношении виновных лиц предусматривается наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество1 марта , 17:19
Психиатр-нарколог Вейделевской ЦРБ рассказала о вреде наркомании
Материал
Общество1 марта , 17:02
Многодетная семья из Вейделевского района получила свидетельство на улучшение жилищных условий
Материал
Общество1 марта , 11:00
Вячеслав Гладков высказался об анонсированном Владимиром Путиным нацпроекте «Семья»