Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+19 °С, ясно
Белгород

Вейделевская прокуратура заявила о запрете зарубежных программ в работе органов власти

26 октября 2023, 17:04ПолитикаФото: freepik.com

Новая статья в КоАП РФ установила административную ответственность за нарушение ограничений.

Сотрудники прокуратуры Вейделевского района сообщили о запрете на использование иностранных мессенджеров при предоставлении государственных и муниципальных услуг, который распространяется на публично-правовые, финансовые организации и учреждения органов власти и действует с 1 марта. Ограничения установлены на следующие операции: выполнение заданий руководства страны или муниципалитета, реализация товаров, работ, услуг, имущественных прав, передача платёжных документов или предоставление информации, содержащей персональные данные граждан РФ, сведения о денежных переводах, счетах и вкладах в банках.

«С 24 июня 2023 года в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введена ст.13.11.2 КоАП РФ. Она устанавливает административную ответственность за незаконное использование принадлежащих иностранным гражданам и иностранным юридическим лицам систем мгновенного обмена сообщений, программ для электронных вычислительных машин, а также иных информационных систем, включённых в перечень», — рассказал зампрокурора Вейделевского района Дмитрий Быков.

За нарушение запрета на использование иностранных мессенджеров при предоставлении государственных и муниципальных услуг установлена административная ответственность. Должностным лицам за совершение противоправных действий грозит наказание в виде штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а организациям — от 100 тыс. до 700 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 16:02
Учения по гражданской и территориальной обороне продолжились в Вейделевском районе
Материал
ОбществоСегодня, 09:20
Вячеслав Гладков обсудил с Андреем Белоусовым меры по защите жителей Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 17:42
Пенсионеры Вейделевского района побывали в ландшафтном парке Ростовской области