Пламя31

Руководитель Центра Экологической Безопасности провёл личный приём в Вейделевке 28 июня

29 июня , 15:17ПолитикаФото: veidadm.ru

Местные жители задали вопросы по организации раздельного сбора отходов и действующему полигону ТКО.

Исполняющий обязанности директора Центра Экологической Безопасности Белгородской области Сергей Дуюн провёл личный приём граждан в здании администрации Вейделевского района 28 июня. Как сообщили на сайте органов местного самоуправления муниципалитета, встреча проводилась в целях повышения качества услуги «Обращение с твёрдыми коммунальными отходами».

Два заявителя посетили личный приём. Вейделевцы задали вопросы по организации раздельного сбора отходов в посёлке и просили уделить внимание действующему полигону твёрдых коммунальных отходов (ТКО), который расположен недалеко от жилых застроек и своим запахом уже существенно отравляет воздух. Каждому участнику личного приёма даны подробные разъяснения.

«Радует активность жителей посёлка и их неравнодушное отношение к экологии. Отмечу положительный опыт муниципалитета в работе с информированием граждан по вопросам обращения с отходами, привитию экокультуры. Вейделевский район ― один из показательных по вопросу обращения с ветками и порубочными остатками. Здесь муниципалитет организовал их централизованный вывоз в определённые дни, а жители в свою очередь, эти отходы аккуратно обрезают, связывают и складируют. С такой отлаженной системой нет ни растительного мусора на территориях, ни жалоб от населения», ― рассказал Сергей Дуюн.
Фото: Администрация Вейделевского района

В рамках рабочей поездки Сергей Дуюн также провёл встречу с главами городского и сельских поселений Вейделевского района, представителями движения ТОС по вопросам обращения с отходами и рассмотрел их экологические инициативы. Участники собрания обсудили поэтапный уход от пакетного сбора ТКО, вывоз крупногабаритных отходов, вывод полигона ТКО из эксплуатации, раздельный сбор, вывоз ТКО из населённых пунктов, подъезд к которым в зимнее время практически невозможен и другое.