Пламя31

Губернатор Белгородской области упомянул Вейделевский район во время прямого эфира 3 июня

6 июня , 14:01ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области; Вячеслав Гладков

Вячеслав Гладков ответил на присланное электронное сообщение в прошлую пятницу.

Жительница Белгородской области задала вопрос о размерах выплат по социальному контракту на развитие личного подсобного хозяйства во время прямого эфира «10 вопросов губернатору», который проходил в социальной сети «ВКонтакте» 3 июня. Губернатор региона Вячеслав Гладков, отвечая на присланное сообщение, упомянул, что в этот день встретился с одним из получателей финансовой поддержки в рамках рабочего визита в Вейделевский район.

«Сейчас в Вейделевском районе был у очередного получателя соцконтракта. Считаю, что это очень классная, хорошая и реальная возможность помочь с формированием дополнительного дохода семьям, у которых проблемы с доходами», ― отметил Вячеслав Гладков.

Губернатор Белгородской области ответил, что размер выплаты по социальному контракту в регионе составляет 100 тыс. рублей, но с 1 июля ожидается внесение изменений на федеральном уровне. Вячеслав Гладков выразил надежду на то, что финансовая помощь будет увеличена в два раза. Кроме того, губернатор Белгородской области подчеркнул востребованность социальных контрактов у населения региона.