Пламя31

Власти Белгородской области продлили действие высокого уровня террористической опасности

26 апреля , 10:02ПолитикаФото: pixabay.com

Правоохранительные органы региона сообщили о сохраняющейся угрозе безопасности граждан.

Председатель антитеррористической комиссии в Белгородской области, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков продлил на территории субъекта РФ действие высокого уровня террористической опасности с 25 апреля до 10 мая. Как сообщили на сайте регионального правительства, решение было принято на основании информации правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению.

«Правоохранительными органами, органами государственной власти Белгородской области, органами местного самоуправления принимаются необходимые дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности личности, общества и государства. Гражданам рекомендуют быть бдительными и сообщать в правоохранительные органы об обнаружении подозрительных людей, транспортных средств и вещей», ― пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Жители региона могут сообщить информацию о готовящемся или совершённом преступлении по телефону УФСБ России по Белгородской области: 8 (472) 250-83-92 или УМВД России по Белгородской области: 8 (472) 235-25-11, 8 (472) 235-28-90. Кроме того, в случаях возникновения экстренных ситуаций граждане могут обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонному номеру: 112 и ГУ МЧС России по Белгородской области: 8 (472) 232-23-94.