Пламя31

Вейделевская прокуратура разъяснила порядок действий по неучтённым доходам

14 апреля , 12:00ПолитикаФото: pixabay.com

Денежные средства будут поступать в государственный бюджет.

Сотрудники прокуратуры Вейделевского района сообщили о том, что Федеральный закон от 6 марта 2022 года №44-ФЗ внёс изменения в ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности» и ФЗ «О противодействии коррупции». Поправки предусматривают обращение в доход государства поступивших на счета в банках и иных кредитных организациях денежных средств отдельных категорий лиц, которые обязаны отчитываться о доходах.

«Такой порядок предусмотрен в случаях, когда сумма средств превышает совокупный доход этих лиц за отчётный период и предшествующие ему два года и в отношении них не предоставлены достоверные сведения о законности получения. Закреплён порядок проведения Генеральным прокурором РФ и подчинёнными ему прокурорами проверки законности получения денежных средств», ― уточнил помощник прокурора Вейделевского района Дмитрий Быков.

Урегулированы вопросы направления запросов в банки, налоговые органы, операторам, которые выпускают цифровые финансовые активы, в органы регистрации прав. Нижний предел суммы средств, не подтверждённых законностью их получения, при котором органы прокуратуры должны обратиться в суд с заявлением о взыскании в доход государства, установлен в размере 10 тыс. рублей.