Пламя31

Политолог Евгений Минченко - о происходящих в Белгородской области политических процессах

13 апреля , 12:01ПолитикаФото: БелПресса

ЕР приняла решение исключить из партии двух видных белгородских единороссов.

Эксперты прокомментировали решение ЕР исключить из партии двух  белгородских единороссов – Елены Бондаренко и Валерия Сергачёва. Решение об исключении из ЕР сразу двух заметных политиков регионального уровня было принято президиумом генсовета партии, документ опубликован за подписью секретаря генсовета Андрея Турчака. Вопросы, которые возникли к Бондаренко и Сергачёву сначала у правоохранительных органов, а затем и у партийного руководства, предположительно связаны с распространением литературы, содержащей в себе признаки экстремизма. 

С тем, что в Белгородской области идут политические процессы, которые можно назвать «завершением транзита», согласен и политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко

«Этот транзит был долгим в силу того, что предыдущий губернатор был из числа тяжеловесов. Но ключевым моментом, почему получилось [завершить транзит власти в регионе], стало то, что губернатор Гладков сначала накачал собственную популярность. Сегодня он входит в топ-3 самых популярных губернаторов страны, и это является его ресурсом», – сказал Минченко.

По мнению директора консалтингового агентства NPR Group, политконсультанта Дмитрия Фетисова, то, на каком уровне принято решение по Бондаренко и Сергачёву, говорит о серьезной поддержке, которую Гладков имеет в руководстве ЕР.

«Поэтому и региональное отделение партии выводят из-под имиджевого удара, оперативно и жестко удаляя из нее токсичных персонажей», – поясняет Фетисов, отмечая, что сам Гладков при этом крайне сдержан в формулировках.