Local Logo
Новости Вейделевского муниципального округа Белгородской области
78.59
-0.37$
91.50
+0.53
+6 °С, туман
Белгород

Предприниматель из Вейделевки принял участие в гастрономическом фестивале «Пир на Волге»

1 сентября , 11:25ОбществоФото: Администрация Вейделевского района

Он прошёл под девизом «Возможно всё!» и собрал более 150 тысяч посетителей.

Предприниматель из Вейделевки Евгений Щербань принял участие в гастрономическом фестивале «Пир на Волге» в Ярославле. Он прошёл под девизом «Возможно всё!» и собрал более 150 тысяч посетителей

Евгений с женой Анной и дочерью Дарьей вошли в состав команды Белгородской области и представили проект «Вкус Белогорья». Они привезли на суд многочисленной публики своё фирменное блюдо — мясо, приготовленное в смокере. 

В этом году гастрономическая карта праздника была очень разнообразна. Гости фестивали смогли попробовать блюда от производителей из Белгородской, Вологодской, Курской, Ярославской областей, а также из Белоруссии, Татарстана и Удмуртии. Всего в фестивале приняли участие около 200 компаний.

На гастрономической экспозиции «Вкус Белогорья» посетители смогли попробовать такие блюда белгородской кухни: томлёные рёбрышки из печи с капустой, копчёный картофель со свининой и мочёным яблоком, традиционные пироги и кулебяки по-слобожански, а также жареный сыр и куриные шашлычки, приготовленные на дровяном огне. Особое внимание уделялось авторским соусам, подчёркивающим вкус местных продуктов. Белгородчина в очередной раз продемонстрировала не только качество продукта, но и уважение к ремеслу, и уникальный вкус региона.

Фото: Администрация Вейделевского района
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:32
Вячеслав Гладков: три белгородских вуза прошли отборы на проект «Приоритет 2030»
Материал
ОбществоСегодня, 11:35
Вейделевские школьники стали призёрами международного конкурса «Красота Божьего мира»
Материал
ОбществоСегодня, 10:56
Вячеслав Гладков: «Барс-Белгород» и «Орлан» сбили более 10 тыс. БПЛА с начала 2025-го