Предприниматель из Вейделевки Евгений Щербань принял участие в гастрономическом фестивале «Пир на Волге» в Ярославле. Он прошёл под девизом «Возможно всё!» и собрал более 150 тысяч посетителей.
Евгений с женой Анной и дочерью Дарьей вошли в состав команды Белгородской области и представили проект «Вкус Белогорья». Они привезли на суд многочисленной публики своё фирменное блюдо — мясо, приготовленное в смокере.
В этом году гастрономическая карта праздника была очень разнообразна. Гости фестивали смогли попробовать блюда от производителей из Белгородской, Вологодской, Курской, Ярославской областей, а также из Белоруссии, Татарстана и Удмуртии. Всего в фестивале приняли участие около 200 компаний.
На гастрономической экспозиции «Вкус Белогорья» посетители смогли попробовать такие блюда белгородской кухни: томлёные рёбрышки из печи с капустой, копчёный картофель со свининой и мочёным яблоком, традиционные пироги и кулебяки по-слобожански, а также жареный сыр и куриные шашлычки, приготовленные на дровяном огне. Особое внимание уделялось авторским соусам, подчёркивающим вкус местных продуктов. Белгородчина в очередной раз продемонстрировала не только качество продукта, но и уважение к ремеслу, и уникальный вкус региона.