Local Logo
Новости Вейделевского муниципального округа Белгородской области
78.59
-0.37$
91.50
+0.53
+6 °С, туман
Белгород

Предприниматель из Вейделевки Евгений Щербань вошёл в число победителей проекта «Вкус Белогорья»

30 июня , 12:55ОбществоФото: Из личного архива Евгения Щербань / Дарья, Марья, Евгений и Анна Щербань

Он и ещё шесть лучших участников получат гранты на развитие фудтрак-бизнеса.

Предприниматель из Вейделевки Евгений Щербань стал одним из победителей регионального проекта «Вкус Белогорья». Он и ещё шесть лучших участников получат гранты на развитие фудтрак-бизнеса по пять млн. рублей. 

«Наша задача — не просто выделить средства на открытие своего дела, что тоже очень важно. Мы хотим сформировать национальную белгородскую кухню. Уникальные блюда, которые были бы приготовлены из продуктов, произведённых на территории региона», — подчеркнул губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. 

Всего на участие в проекте «Вкус Белогорья» было подано свыше 500 заявок. Конкурс проходил в несколько этапов. В первый прошли 62 участника. Для них провели обучение приглашённые эксперты и шеф-повара. Здесь конкурсанты разработали меню, в каждом из которых мясная продукция местного производства должна была составлять более 65%. По итогам участники получили удостоверения о повышении квалификации. 

На следующий этап прошли 24 человека, которые презентовали свою концепцию бизнеса, разработанное меню и технико-технологические карты. В финал попали 12 лучших. Там они готовили свои фирменные блюда для конкурсной комиссии. В неё вошли шеф-повара из Белгородской области и других регионов. 

Победителями проекта стали семь конкурсантов, в том числе и наш земляк Евгений Щербань. Он представил на суд жюри утиную грудку, копчёную в смокере, с копчёной на сливочном масле с тростниковым сахаром грушей, под брусничным соусом, а также салат «Коул слоу» с капустой, морковью и зелёным яблоком под чесночным соусом. Вторым блюдом стал мясной сет: рваная свинина под соусом «Барбекю», картофель фри, жареный бекон, огурец, перец халапеньо и сырный соус

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:32
Вячеслав Гладков: три белгородских вуза прошли отборы на проект «Приоритет 2030»
Материал
ОбществоСегодня, 11:35
Вейделевские школьники стали призёрами международного конкурса «Красота Божьего мира»
Материал
ОбществоСегодня, 10:56
Вячеслав Гладков: «Барс-Белгород» и «Орлан» сбили более 10 тыс. БПЛА с начала 2025-го