Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
89.70
-0.55$
97.10
-0.78
+22 °С, ясно
Белгород

Минздрав напомнил белгородцам о правилах записи к узким специалистам

18 апреля , 16:17Общество
Фото: freepik.com

Большинство врачей принимают пациентов только после посещения терапевта.

Жители Белгородской области попросили ещё раз разъяснить, к каким врачам в поликлинике они могут самостоятельно оформить запись. В большинстве случаев предварительно пациент обязан посетить терапевта, который в зависимости от жалоб и показаний записывает к узкому специалисту.

«Подскажите, пожалуйста, почему запись к урологу только через терапевта? К другим специалистам узким можно записаться без его участия?» – спросила в соцсетях жительница региона Анастасия.

С помощью системы мониторинга «Инцидент Менеджмент» ЦУР Белгородской области зафиксировал поступившее обращение. Специалисты направили его в региональное министерство здравоохранения:

«Правило, по которому пациент не может сразу записаться к узкому специалисту без посещения врача-терапевта (врача общей практики), регламентируется федеральным законодательством. Данный регламент записи действует по всей стране. Самостоятельная запись возможна только в том случае, если пациент состоит на диспансерном учете у врача-специалиста».

При этом для самостоятельной записи доступны 14 специальностей: терапевт, семейный врач, хирург, офтальмолог, оториноларинголог, акушер-гинеколог, психиатр-нарколог, фтизиатр, стоматолог, педиатр участковый, детский хирург, стоматолог детский, психиатр детский (подростковый).

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:12
Первые 83 участника программы «Время героев» начнут обучение в мае
Материал
Общество23 мая , 17:32
Врач Вейделевской ЦРБ рассказала о профилактике эндокринных заболеваний
Материал
Общество23 мая , 12:21
Пятиклассник из Вейделевского района стал призёром регионального конкурса «Эко-волонтёр»