Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+15 °С, дождь
Белгород

Вейделевские кадеты приняли участие во втором этапе фестиваля «Мы — патриоты России»

19 февраля , 17:52ОбществоФото: администрация Вейделевского района

Соревнование проводилось в форме эрудит-лото.

Второй этап районного фестиваля кадетских классов и юнармейских отрядов «Мы — патриоты России» прошёл в Вейделевском районном Доме детского творчества. Как сообщили в администрации муниципалитета, интеллектуальная игра «70 вопросов о Белгородчине», посвящённая 70-летию Белгородской области, проводилась в форме эрудит-лото. Это викторина в сочетании с настольной игрой «Русское лото».

«Каждая команда выбрала себе по одному лотерейному билету, в которых цифрами были обозначены номера вопросов. Ведущая доставала бочонки из мешочка, а команда, у которой была цифра бочонка в билете, отвечала на вопрос. Вопросы викторины касались истории, природы, географии, символики, традиций, достопримечательностей, выдающихся земляков Белгородской области», — сообщили сотрудники администрации Вейделевского района.

11 команд общеобразовательных школ Вейделевского района приняли участие в соревновании. Участники эрудит-лото показали собственные уровни знаний.

Команда «Юные инспектора движения» из Закутчанской средней школы стала победителем второго этапа районного фестиваля «Мы — патриоты России», коллектив «Орлёнок» из Вейделевской средней школы занял второе место, а группа «Катюши» из Должанской средней школы — третье. Заключительная стадия муниципального соревнования кадетских классов и юнармейских отрядов, а также награждение лидеров и призёров пройдут 21 февраля.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:30
Вячеслав Гладков сообщил о старте военно-спортивных игр «Зарница» во всех муниципалитетах региона
Материал
СпортВчера, 17:25
Студенты Вейделевского техникума стали участниками спортивной эстафеты ко Дню космонавтики
Материал
ОбществоВчера, 16:09
Вейделевцы провели совещание по строительству в Ровновской основной школе