Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+29 °С, облачно
Белгород

Жители Вейделевского района открыли мемориальную доску в школе райцентра

8 ноября 2023, 16:41ОбществоФото: Владимир Бачурин

Памятная табличка была установлена на стене здания общеобразовательного учреждения.

Церемония открытия мемориальной доски в честь командира взвода «Шторм», гвардии капитана Юрия Кулинича прошла на территории Вейделевской средней школы. Как сообщили в администрации района, памятная табличка была установлена на стене здания общеобразовательного учреждения, выпускником которого являлся погибший военнослужащий.

Юрий Кулинич героически погиб в марте текущего года, выполняя задание по защите ДНР и ЛНР. За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в ходе СВО на Украине, был награждён орденом Мужества посмертно.

«Говорить о потерях всегда тяжело и больно, но когда из жизни уходят достойные, совсем молодые говорить тяжелее вдвойне. Единственное, что мы можем сохранить — это память. Молодое поколение должно чтить героя и любить свою Родину так, как любил её Юрий», — подчеркнул глава администрации Вейделевского района Александр Алексеев.

Глава администрации Вейделевского района Александр Алексеев, депутат Белгородской областной Думы VII созыва Сергей Шумский, благочинный местного церковного округа, иерей Дионисий Озеров, учителя, школьники, представители органов муниципальной власти и близкие погибшего военнослужащего присутствовали на открытии мемориальной доски. В конце церемонии все собравшиеся возложили цветы к памятной табличке.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество12 июля , 16:28
Вячеслав Гладков встретился с белорусским спортсменом-паралимпийцем Алексеем Талаем
Материал
Общество11 июля , 12:56
Минздрав Белгородской области – о получении молочной кухни
Материал
Общество10 июля , 17:14
Ученица Вейделевской школы добилась высоких результатов на межрегиональной олимпиаде