Соревнования по компетенции «Поварское дело» прошли на базе Белгородского техникума общественного питания с 3 по 7 апреля. Как сообщили в Вейделевском агротехнологическом техникуме, обучающаяся 46 группы по профессии «Повар, кондитер» Виктория Сердюкова и педагог-наставник Алевтина Денисенко представили на профильных состязаниях профессиональное образовательное учреждение.
Конкурсанты нарезали, жарили, запекали, сервировали, чтобы создать свои кулинарные шедевры. На оценку жюри участники соревнований подавали несколько блюд.
«Спрос на услуги талантливого повара есть всегда. Для него открыты самые необычные и интересные заведения во всех уголках планеты. Индустрия питания развивается очень стремительно и каждый сможет найти своё направление в кулинарии», — отметила Алевтина Денисенко.
Конкурсанты продемонстрировали высокий уровень знаний и креативный подход к сервировке. Соревнования за звание главного повара Белгородской области пройдут 15 апреля в городе Губкин.