Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+15 °С, дождь
Белгород

Сотрудники Банка России рассказали белгородцам о новых методах мошенничества

20 января 2023, 12:15Общество
Фото: freepik.com

Злоумышленники могут похитить ваши личные данные для последующего входа в банковские приложения.

Сотрудники Банка России по Белгородской области рассказали местным жителям о новых методах мошенничества. Злоумышленники делают массовую рассылку сообщений с предложениями о работе. Как правило, там очень выгодные условия, способные заинтересовать каждого. Затем жертва переходит по ссылке и начинает общаться с якобы представителем компании и проходит фейковое собеседование. Во время него люди и разглашают все свои данные. 

«Они могут запросить у потенциальной жертвы данные банковской карты, номер мобильного телефона или другие сведения. Затем якобы для регистрации и активации рабочего аккаунта на маркетплейсе требуется внести вступительный взнос. На самом деле эти деньги оседают в карманах мошенников, а выведанные сведения используются ими для попытки взлома личного кабинета человека на сайте банка и кражи средств с его счёта», – пояснил начальник отдела безопасности белгородского отделения Банка России Алексей Чернышев.

Алексей Чернышев призвал белгородцев быть более бдительными и не верить случайным предложениям, тем более таким выгодным. Банк России опубликовал подробные рекомендации, как не стать жертвой обмана и типичные схемы мошенников, которые часто используются на практике.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:30
Вячеслав Гладков сообщил о старте военно-спортивных игр «Зарница» во всех муниципалитетах региона
Материал
СпортВчера, 17:25
Студенты Вейделевского техникума стали участниками спортивной эстафеты ко Дню космонавтики
Материал
ОбществоВчера, 16:09
Вейделевцы провели совещание по строительству в Ровновской основной школе