Пламя31

Юные белгородцы смогут изучить программирование в рамках проекта «Код будущего»

21 сентября , 15:49Общество
Фото: ru.freepik.com

К участию в двухлетних курсах приглашаются учащиеся 8-11 классов.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что федеральные власти ведут системную работу по подготовке кадров для IT-отрасли. Они создают курсы для школьников, чтобы ребята смогли попробовать себя в этом направлении и выбрать его для будущей работы.

«В этом году начать бесплатное обучение смогут свыше 100 тыс. школьников. А к 2030 году благодаря федеральному проекту «Развитие кадрового потенциала IT-отрасли», освоят языки программирования около 1,2 млн молодых людей», — сказал он.

Одним из таких является проект «Код будущего». К участию в двухлетних курсах приглашаются учащиеся 8-11 классов. В рамках занятий школьники изучат программирование. Подать заявку на обучение можно с помощью портала Госуслуг по ссылке. Отметим, что зарегистрировать ребёнка могут как его родители, так и он сам.

«Изучение программирования – это лучший способ сформировать навыки постановки и решения задач. Программирование помогает детям развивать аналитические и творческие способности. В процессе решения задач, связанных с программированием, у детей развивается критическое и логическое мышление, что способствует повышению общего IQ. Они быстрее анализируют поставленную перед ними задачу и ищут различные способы ее решения», — рассказала руководитель регионального центра развития цифровой образовательной среды Анастасия Гладкова-Литвинова.

Кроме того, руководитель регионального центра развития цифровой образовательной среды Анастасия Гладкова-Литвинова отметила, что благодаря курсам у ребят сформируются практические навыки владения цифровыми инструментами. Кроме того, они смогут учиться на ведущих образовательных площадках страны, где образовательными провайдерами выступают Мобильное электронное образование («Сколково»), Университет Иннополис, 1С-Образование, учебный центр MAXIMUM Education.