Пламя31

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыт в хуторе Орлов Вейделевского района

24 августа , 16:23ОбществоФото: Ирина Татаринова

195 местных жителей смогут получать качественную медицинскую помощь.

Торжественное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Орлов, которое прошло 24 августа, стало значимым событием для сельских жителей и гостей. Как сообщили в администрации муниципалитета, теперь 195 местных жителей смогут получать здесь качественную медицинскую помощь.

Это важное событие стало возможным благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Белгородской области» в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и поддержке губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. С открытием медицинского учреждения орловчан поздравили глава администрации Вейделевского района Анатолий Тарасенко, исполняющая обязанности главного врача Вейделевской ЦРБ Татьяна Дмитриева, глава администрации Викторопольского сельского поселения Алексей Безземельный.

 Фельдшерско-акушерский пункт оснащён оборудованием для телемедицинских консультаций и адаптирован для маломобильных групп населения. В новом модульном здании площадью 85 кв. м. находятся кабинеты фельдшера, процедурно-прививочный и смотровой, а также санитарная комната. Здесь имеются комната для хранения лекарств, гардероб, вестибюль и санузел.

Постепенно преображается территория, прилегающая к медицинскому учреждению. Здесь будет выполнено благоустройство и озеленение.