Пламя31

Вейделевские правоохранители выявили факты незаконной продажи алкогольной продукции

13 июля , 12:13Общество
Фото: mk-hakasia.ru

Расследования проводятся по каждому нарушению.

Сотрудники ОМВД России по Вейделевскому району сообщили о ежедневном осуществлении проверок на предмет выявления незаконной реализации алкогольной продукции, в том числе несовершеннолетним. В рамках проведения оперативно-профилактических мер «Алкоголь» правоохранители выявили факты незаконной розничной продажи физическим лицом спиртосодержащих пищевых товаров с признаками контрафактности и табачной продукции без акцизных марок. По каждому нарушению проводятся проверки.

«Сотрудниками ОМВД России по Вейделевскому району на постоянной основе реализуется комплекс мероприятий, направленный на выявление и пресечение правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота контрафактной продукции, в том числе спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Оборот алкогольной продукции на территории Российской Федерации регламентируется Федеральным законом №171-ФЗ от 22.11.1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», ― уточнили сотрудники ОМВД России по Вейделевскому району. 

Сотрудники ОМВД России по Вейделевскому району ежедневно проводят профилактические меры, направленные на противодействие незаконному обороту этилового спирта и алкогольной продукции. Правоохранители устанавливают каналы их поступления на территорию муниципалитета и места сбыта, отрабатывают имеющуюся информацию.