Пламя31

Вейделевский краеведческий музей провёл музейную гостиную «Тот самый первый день войны» 22 июня

23 июня , 09:59ОбществоФото: Вейделевский краеведческий музей

Встреча была посвящена Дню памяти и скорби.

Музейная гостиная «Тот самый первый день войны» прошла в Вейделевском краеведческом музее 22 июня. Как сообщили в учреждении культуры, участниками встречи стали представители местной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов и учащиеся 8 класса Вейделевской средней школы.

«Ровно 81 год назад фашистская Германия напала на СССР. Началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни более 27 миллионов советских граждан и стала самой кровопролитной в истории человечества. В память о страшных событиях Великой Отечественной войны сегодня мы проведём нашу встречу», — рассказали научные сотрудники краеведческого музея.

Фото: Вейделевский краеведческий музей

Присутствующие узнали о событиях, которые происходили в начале Великой Отечественной войны, вспомнили о подвигах защитников Брестской крепости, тяжёлых трудовых буднях мирных жителей в тылу, об отваге в партизанских отрядах и на фронте. Научные сотрудники музея рассказали об уроженцах Вейделевского района — участниках и ветеранах войны. Собравшиеся почтили память павших минутой молчания.

С обращением к школьникам выступила  председатель Вейделевской местной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Галина Черешенко. Она выразила надежду, что сегодняшние школьники повзрослеют и станут мужественными защитниками своей Родины, достойными подвигов предков.

В завершении встречи для гостей была проведена экскурсия по выставке «Фронтовыми, трудовыми дорогами». На ней представлены экспонаты из фондов Ровеньского краеведческого музея.