Пламя31

Прокуратура Вейделевского района опротестовала четыре муниципальных правовых акта

23 июня , 08:31ОбществоФото: pixabay.com

Документы были приведены в соответствие с действующим законодательством.

Прокуратура Вейделевского района провела мониторинг муниципальных правовых актов. В результате проверки были выявлены четыре решения представительных органов поселений, регламентирующих порядок размещения сведений о доходах, которые не соответствовали требованиям действующего законодательства в сфере противодействия коррупции.

Указом Президента РФ от 10 декабря 2020 года №778 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившим в законную силу с 1 января 2021 года, внесены изменения в пункт 2 Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов РФ и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2013 года №613 «Вопросы противодействия коррупции». Данный пункт определяет перечень сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих (работников), замещающих должности, замещение которых влечёт за собой размещение таких сведений, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, размещаемых на официальных сайтах и предоставляемых общероссийским СМИ для опубликования.

«Между тем в ходе проведенного мониторинга выявлено, что органами местного самоуправления соответствующие изменения и дополнения в решения своевременно не были внесены» — уточнили сотрудники прокуратуры.

На указанные правовые акты прокурором принесены четыре протеста. Они рассмотрены и удовлетворены. Муниципальные акты приведены в соответствие с законом.